Fu yung hai / puyunghai mini

Bahan-bahan

  1. 1/2 fillet dada ayam, cincang / potong2
  2. 3 butir telur ayam
  3. 1/2 buah wortel ukuran sedang, potong korek
  4. 3 lembar daun kol, iris tipis
  5. 2 sdm tepung terigu
  6. 1 sdm tepung beras
  7. 1 batang daun bawang, iris tipis
  8. 1-2 batang daun seledri, iris tipis
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. Secukupnya lada
  11. Secukupnya garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk
  13. Bahan saus
  14. 1 siung bawang putih, cincang
  15. 1/2 siung bawang bombay, iris
  16. 1/2 batang wortel, potong korek
  17. Segenggam kacang polong (bole skip)
  18. 1 buah tomat (bisa diganti 6 sdm saus tomat), potong kotak
  19. 1-2 buah cabe merah iris serong
  20. 2 sdm saus tomat (untuk memberi warna merah, skip jg gpp)
  21. 1 sdm saus tiram
  22. 1/2 sdm gula pasir
  23. 1/4 sdt garam
  24. Secukupnya lada bubuk
  25. 1 sdm tepung maizena untuk pengental

Langkah

  1. Siapkan bahan fuyunghai, campur semua & aduk rata
  2. Tes rasa dl dengan menggoreng sedikit adonan, Kalau sudah ok bisa goreng 1 centong demi 1 centong seperti menggoreng bakwan hingga golden brown, sampai adonan habis. Sisihkan
  3. Untuk saus tomat :
    Panaskan 2-3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih & bawang bombay
  4. Masukkan irisan cabe merah & wortel potong korek, aduk2 sampai wortel agak layu
  5. Masukkan tomat, masak hingga tomat matang / bisa di penyet
    Kemudian tambah saus tomat, saus tiram, gula garam & lada, kemudian tuang air panas 200 ml. Masak hingga mendidih, test rasa. Kemudian kentalkan dengan tepung maizena yg diencerkan dengan 2 sdm air
  6. Sajikan bersama sayur favorite

Reply