Es Kolding Pisang Labu Kuning Mutiara (fiber cream)

Bahan-bahan

 5 porsi

  1. 4 buah pisang kepok (460 g)
  2. 270 g labu kuning
  3. Secukupnya sagu mutiara siap saji (1/2 resep)
  4. ⏩Kuah fiber cream :
  5. 600 ml air
  6. 1 sachet SKM putih (40 g)
  7. 2 sdm takar bubuk fiber cream
  8. 1 lembar daun pandan, simpul
  9. 1/2 sdt garam
  10. 2 sdm takar maizena (larutkan dg 3 sdm air)
  11. ⏩Kuah gula :
  12. Secukupnya sirup gula aren (kurleb 150 ml)
  13. Secukupnya es serut/ ice cube (es batu)

Langkah

  1. Mengukus labu dan pisang : Setelah semuanya dicuci, labu dikupas kulit kerasnya dan dipotong2 ukuran kecil sesuai selera. Ujung2 buah pisang dipotong sedikit.
  2. Panaskan dandang kukusan hingga mendidih. Kukus labu dan pisang kepok hingga matang (kurleb 20 menit). Sisihkan
  3. Siapkan sagu mutiara siap saji dan sirup gula aren
  4. Membuat kuah fiber cream : Siapkan bahan kuah. Maizena dilarutkan dlm air matang.
  5. Masukan semua bahan kuah fiber cream kedlm panci kecuali larutan maizena. Adukrata. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena. Masak hingga kuah mengental. Biarkan dingin.
  6. Penyajian :
    Pisang dikupas dan dipotong2. Tata pisang, labu kuning dan sagu mutiara secukupnya kedlm wadah/gelas saji. Siram dg kuah fiber cream. Beri es serut dan siram dg sirup gula aren (2 sdm takar = 30 ml)
  7. Sajikan es kolding.

Reply