Empal Gepuk Daging Sapi

Bahan-bahan

  1. 500 gr Daging sapi, potong sesuai selera
  2. 65 ml Santan instan
  3. 3 lbr Daun Salam
  4. 3 lbr Daun Jeruk
  5. 1 batang Serai, memarkan
  6. 2 cm Lengkuas, memarkan
  7. 1 sdt Gula Jawa, sisir
  8. 1 1/2 sdt Garam
  9. Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
  10. Bumbu Halus
  11. 5 bh Bawang putih
  12. 4 siung Bawang merah
  13. 4 butir Kemiri
  14. 1 sdt Lada bubuk
  15. 1/2 sdm Ketumbar
  16. 2 cm Kunyit
  17. Taburan: Bawang goreng
  18. Pelengkap:
  19. Sambal Matah

Langkah

  1. Haluskan bumbu, sisihkan.
  2. Iris daging sesuai selera lalu campur dengan semua bahan dan masak di dalam presto hingga matang dan daging empuk. Cicipi dan koreksi rasa.
  3. Setelah daging matang dan empuk, pukul/gepuk daging dengan alat pemukul daging atau cobek. Goreng dengan minyak panas dan api sedang cukup hingga daging kecoklatan saja (setelah diangkat warnanya akan lebih gelap). Angkat, tiriskan dan beri taburan bawang goreng.

Reply