Donat Kepang metode autolysis

Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung cakra
  2. 1 sdm susu bubuk
  3. 40 gr gula pasir
  4. 1 butir kuning telur
  5. 140 ml susu cair
  6. 1 sdt ragi instan
  7. 30 gr Margarin
  8. 1/4 sdt garam

Langkah

  1. Dalam wadah masukkan tepung, gula dan susu bubuk aduk rata, masukkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit (sisakan 2 sdm untuk ragi), lalu uleni sampai tidak lagi lengket di tangan, tutup dengan plastik wrap dan diamkan di kulkas bawah selama 2 jam/semalaman
  2. Setelah di diamkan, keluarkan adonan dan diamkan sebentar, setelah itu masukkan ragi instan yang sudah di aduk bersama susu cair aduk rata, uleni sampai setengah kalis, lalu beri margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis, diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat
  3. Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan dan bagi menjadi 12 bagian
  4. Ambil 1 bulatan, pipihkan lalu potong menjadi 3 tidak putus setelah itu kepang (pas ngepang batre hp habis jd ga ke foto) setelah itu diamkan lagi adonan sampai mengembang, kemudian goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan gula donat

Reply