Dimsum ayam udang “ oishi “

Bahan-bahan

 40 – 50 buah

  1. 300 gr dada ayam filet
  2. 250 gr udang kupas, buang cangkang, cuci bersih
  3. 2 siung bawang putih
  4. 7 sdm tepung kanji
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt penyedap rasa ayam
  9. 1 1/2 sdm minyak wijen
  10. 1 sdm minyak ikan (boleh ganti saos tiram)
  11. 1 btg daun bawang, iriss tipis
  12. 1 buah wortel, parut halus
  13. 1 btr telur ayam, kocok lepas
  14. Kulit pangsit / kulit dimsum

Langkah

  1. Haluskan ayam, udang, bwng putih bersamaan, dan sisihkan dalam wadah besar.
  2. Masukan tepung kanji, garam, gula, penyedap rasa, merica bubuk, telur, irisan daun bawang, minyak wijen, minyak ikan dan telur.. aduk hingga semua tercampur rata
  3. Ambil kulit pangsit / dimsum, ambil adonan sesuai selera ke dalam kulit pangsit, tarung irisan wortel di atas nya,, panaskan kukusan,lalu kukus kurang lebih 1 jam hingga masak dan kulit pangsit agak lentur
  4. Jika sudah matang, warna kulit dan adonan agak berubah dan sedikit berminyak, matikan api dan sajikan dimsum siomay dengan chili oil atau mayonaise dgn keluarga tercinta • selamat mencoba •

Reply