Dimsum Ayam Endeuss

Bahan-bahan

  1. 400 gr daging ayam fillet
  2. 100 gr kulit ayam
  3. 150 gr tepung tapioka
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 2 butir putih telur
  6. 1/2 sdm garam
  7. 3 sdt saos tiram
  8. 3 sdt kecap asin
  9. 2 buah wortel uk sedang
  10. secukupnya kulit dimsum/gyoza/mandu
  11. saos sambal untuk cocolan, resepnya ya

Langkah

  1. Haluskan kulit dan bawang putih, disusul daging, blender sampai halus. lalu masukkan ke dalam wadah besar, tambahkan putih telur, tapioka, dan segala jenis bumbu lalu aduk sampai benar² rata, boleh test rasa, kurang apa ya bisa tambahkan apa gitu ya
  2. Parut wortel sisihkan, lalu ambil 1 lembar kulit dimsum, isi dgn 1 sendok adonan atau sesuai selera dan bentuk sesuka hati ya. taburi atasnya dgn parutan wortel
  3. Lakukan sampai habis
  4. Panaskan kukusan, saya alasi dgn daun pisang biar ga lengket, tata dimsum lalu tutup kukusan jgn lupa dikasih serbet. kukus sampai matang, kira² 15 sampai 20 menit
  5. Voilaaa~~ Dimsum homemade rasa mall² nya sudah jadi, oh ya ini sausnya juga homemade ya, bukan saos botolan, jadi kalo utk jualan bisa hemat saosnya, rasa saosnya pun pas, fresh, manis, asam, pedas, gurih… dah lah kenyang pokoke, alhamdulillah 🤲

Reply