Dessert pek Bokni / Hidangan segar jamur salju

Bahan-bahan

 5porsi

  1. 40 gr Pek Bokni/white fungus/jamur salju(rendam hingga kembang)
  2. 16 bh angco
  3. 2 sdm kici
  4. 1 gengam buah kundur/tangkua
  5. 100 gr gula batu (sesuaikan selera masing2)
  6. 2 ltr air
  7. 2 lbr daun pandan
  8. 1 sdm chia seed (rendam air)

Langkah

  1. Siapkan semua bahan dulu ya. Jamur putih yang udah di rendam hingga kembang tadi..di buang bagian kuning di tengahnya kemudian di potong kecil2/sesuai selera. Angco juga di cuci bersih dan di belah 2..kici juga di cuci sbntr tapi jangan di rendam air ya. Sisihkan semua bahan2nya yang sudah di siapkan ya.
  2. Kemudian mulai didihkan air bersama daun pandan dan gula batu.
  3. Setelah mendidih pertama2 masukkan jamur putihnya dulu..bersama angco..
  4. Kemudian baru masukkan buah kundur, kemudian chia seed..test rasa kalo kurang manis gula batu boleh di tambah/tambahkan gula rendah kalori atau sejenisnya sesuai selera.. paling terakhir baru masukkan kici.
  5. Setelah rasa ok dan mendidih.. matikan api.
  6. Angkat dan hidangkan. Ini jauh lebih enak di makan dalam kondisi dingin sebagai dessert. Tapi boleh juga di makan hangat..sesuai selera saja ya. Selamat mencoba 🙏🙏🤗🤗🥰🥰💪💪

Reply