Cui Mie Ayam

Bahan-bahan

  1. Taburan ayam
  2. 1/2 kg dada ayam
  3. Secukupnya bawang putih bubuk
  4. Secukupnya lada
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya gula
  7. Minyak Ayam
  8. Secukupnya minyak
  9. Kulit ayam
  10. Minyak bawang
  11. Secukupnya minyak
  12. Bawang goreng
  13. 1 gulung mie mentah
  14. Secukupnya bawang daun, iris

Langkah

  1. Minyak ayam : goreng kulit ayam sampai kering, sisihkan minyaknya.
  2. Minyak bawang: goreng bawang merah, sisihkan minyaknya. Bawangnya untuk taburan
  3. Taburan ayam : Rebus dada ayam hingga matang. Setelah itu, blender dada ayam sesuai tekstur yg diinginkan. Panaskan wajan, sangrai ayam lalu tambahkan bawang putih bubuk, lada bubuk, garam, dan sedikit gula.
  4. Rebus mie hingga matang.
  5. Di dalam mangkok: Masukkan 1sdm minyak ayam, 1sdm minyak bawang, sedikit saori, sedikit garam, dan sedikit lada.
  6. Setelah mie matang, angkat dan pindahkan ke mangkok. Aduk hingga merata. Beri taburan ayam, bawang daun, dan bawang goreng. Siap disajikan.

Reply