Croissant

Bahan-bahan

  1. 500 gr tepung terigu pro tinggi
  2. 8 gr ragi instan
  3. 2 gr improver (skip)
  4. 10 gr garam
  5. 30 gr gula
  6. 10 gr susu bubuk
  7. 1 butir telur
  8. 25 gr butter
  9. 250 gr air es
  10. 300 gr korsvet (pastry korsvet +100gr butter)
  11. Bahan olesan
  12. 1 butir telur

Langkah

  1. Siapkan bahan-bahannya ( saya pake setengah resep diatas, semua di bagi 2, untuk telur pake kuning nya aja.
  2. Masukkan semua bahan kecuali buttet dan garam, adon rata
  3. Setelah rata dan tidak nempel ditangan masukkan butter dan garam uleni sampai 75% kalis, lalu tutup pake plastik wrap.. simpan dalam fresher semalaman.
  4. Setelah semalaman di kulkas di thowing dulu sampai adonan lunak, lalu isi dengan korsvet.(adonan sam korsvet harus sama2 lunak biar tidak pecah) lalu pipihkan
  5. Lalu isi dengan korsvet, kemudian lipat spt amplop
  6. Lalu gilas, kemudian lipat single (single fold)
  7. Kemudian istirahatkan dan masukkan kedalam fresher selama min15-30 menit, Lakukan sampai 3 x, setiap mau giling di thowing dl sampai lunak baru di gilas. Setelah yang lipatan yang ke tiga, simpan dalam fresher semalaman.
  8. Setelah semalaman di thowing lagi, lalu pipihkan adonan dengan lebar 20-25 cmn, kemudian bikin segitiga sama kaki, dengan lebar 10cm, potong dengan pisau yang tajam. Lalu belah bag bawahnya yang lebar lalu gulung ke arah yg lancip.
  9. Lakukan sampai semua adoanan habis, lalu profing sampai 60 menit (mengembang 2X lipat)
  10. Setelah menggembang 2x lipat kemudian oven dalam suhu 200’C selama 15-20 menit (sampai matang)
  11. Setelah matang angkat dan siap di sajikan.

Reply