Combro

Bahan-bahan

  1. 1 kg singkong parut(me pake parutan kejušŸ¤­)
  2. 2 sdm penuh kelapa kering (lebih gurih pake kelapa parut segar)
  3. 1 sdm garam
  4. 1/2 sdt kaldu bubuk jamur (bisa diskip)
  5. 250 ml minyak untuk menggoreng
  6. # bahan isian
  7. 2 papan tempe hancurkan
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 cabe merah keriting
  11. 3 cabe setan
  12. 3 sdm minyak gireng untuk menumis

Langkah

  1. Hancurkan tempe, saya gepuk2 pake ulekan kemudian diremas2 sisihkan
  2. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan kelapa sangrai ke dlam parutan singkong
  3. Blender kasar bawang merah, putih dan cabe,, kemudian tumis hingga layu masukkan tempe, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk sampe matang
  4. Ambil 2 sdm adonan singkong dan beri isian tempe bulatkan agak lonjong,, lakukan sampai habis,, goreng adonan ke dalam minyak yg uda panas dengan api sedang,,, angkat jika uda keliatan coklat tua,,,
  5. Note : saya bikin isian ini kebanyakan ya, mungkin satu setengah papan kecil aj uda cukup

Reply