Cilok empuk isi ayam

Ciloknya ga alot, bisa buat stok dirumah . Awet disimpan di kulkas sampai 3 hari

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg tepung kanji (aci)
  2. 1/4 kg tepung terigu
  3. 2 siung Bawang putih, cincang
  4. 1 bks Kaldu bubuk
  5. Ayam suwir rebus untuk isian
  6. 2 batang daun bawang

Langkah

  1. Rebus 2 gelas air, tambahkan cincangan bawang putih
  2. Setelah mendidih, masukkan kedalam wadah berisi terigu,tambahkan kaldu & irisan daun bawang aduk sampai tercampur rata.
    Masukkantepung kanji sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan mudah di bentuk.
  3. Bentuk bulat untuk isian ayam, lonjong untuk polos. (Optional)
  4. Didihkan air, kalo di permukaan air sudah muncul asap (sebelum mendidih) baru masukkan cilok, rebus sampai mengapung. Angkat, dan tiriskan.
  5. Bisa pake cocolan sambel kacang, dibuat kuah cilok goang juga enak 👌

Reply