Churos

Bahan-bahan

  1. 250 ml air
  2. 50 gram margarin
  3. 150 gram tepung terigu serbaguna
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 1 butir telur ukuran agak besar
  7. Cocolan :
  8. Dcc leleh

Langkah

  1. Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih. Kecilkan api.
  2. Masukkan terigu dan aduk cepat hingga matang merata. Sisihkan dan dinginkan suhu ruang. Agak hangat hangat kuku bisa langsung masukkan telur. Campur rata.
  3. Masukkan ke plastik segitiga. Bisa langsung dicetak atau bisa pakai spuit bintang. Cetak di loyang / wadah. Masukkan ke frezer hingga adonan mengeras.
  4. Setelah mengeras lalu goreng di minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan coklat leleh atau taburan gula halus, bubuk kayu manis. Sesuai selera kita 😀

Reply