Chocolate Roll Cake

Bahan-bahan

 4 porsi

  1. 4 Butir Kuning Telur
  2. 2 butir Telur Utuh
  3. 800 gr Gula pasir butiran halus
  4. 1/2 sdt SP/Emulsifier
  5. 15 gr Susu Bubuk Full Cream
  6. 20 gr Coklat bubuk
  7. 40 gr Tepung Terigu protein rendah
  8. 60 gr Butter, lelehkan
  9. 1/2 sdt pasta coklat
  10. 1 sdm Susu Kental Manis
  11. Filling:
  12. Secukupnya selai coklat

Langkah

  1. Lelehkan butter, setelah agak dingin tambahkan Susu Kental MAnis dan pasta coklat, aduk rata dan sisihkan.
  2. Kocok telur + gula + pasir + SP/Emulsifier sampai mengembang kental. Ayak: tepung terigu + coklat bubul + susu bubuk diatasnya sambil dilipat balik.
  3. Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke dalam butter cair, aduk rata kemudian kembalikan adonan ke adonan asal (putih). Aduk rata menggunakan spatula. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20×20 yang telah dilapisi kertas roti. Masak di oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20-25 menit sampai matang, periksa dengan tes tusuk
  4. Setelah matang, angkat cake dari loyang dan dinginkan di cooling rack. Beri olesan selai coklat dan gulung. Setelah di gulung simpan sebentar cake di lemari pendingin,
  5. Beri hiasan sesuai selera.

Reply