Chiffon cake

Bahan-bahan

  1. Bahan A
  2. 85 ml susu
  3. 55 ml Minyak
  4. 50 gr DCC leleh
  5. 25 gr coklat bubuk
  6. 6 kuning telur
  7. 1 telur
  8. 1/2 sdt BP
  9. Sedikit garam
  10. 100 gr terigu
  11. Bahan B
  12. 7 putih telur
  13. 115 gr gula

Langkah

  1. Lelehkan semua bahan cair dan coklat bubuk. Campurkan dengan semua tepung
  2. Mixer putih telur dengan gula masuk bertahap smp soft peak
  3. Aduk bahan A & B bertahap dengan tehnik aduk balik
  4. Siapkan oven panas dan tuang adonan ke loyang 25.
    180° dengan waktu 45menit.
    Taro loyang kue diatas loyang pipih.
  5. Setelah tes tusuk, angkat dan hentakkan kue 3x. Lalu balik kue sampai suhu ruangan.

Reply