Chicken Katsu

Bahan-bahan

  1. Fillet dada ayam 400 gram
  2. Telur 1 butir (saya skip)
  3. Tepung panir / panko
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. Terigu 3 sdm untuk celupan
  6. Bumbu
  7. 2 siung Bawang putih
  8. 1/2 sdt Merica bubuk
  9. 1 sdt Garam
  10. secukupnya Kaldu bubuk

Langkah

  1. Siapkan bahan yang di gunakan. Resep asli pakai telur ayam, tp punya saya skip. Biar minyak tidak berbusa.
  2. Uleg bumbu hingga halus lalu baluri ayam dengan bumbu. Diamkan 30 menit supaya bumbu meresap.
  3. Larutkan terigu dengan air tambahkan royko secukupnya. Celupkan ayam pada adonan basah. Lalu gulingkan pada tepung panko.
  4. Goreng pada minyak panas dan api cenderung kecil. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  5. Angkat tiriskan dan siap di sajikan.

Reply