Chicken Katsu

Bahan-bahan

 3-4 orang

  1. 1/2 kg dada ayam fillet (cuci bersih)
  2. 1 butir telur (kocok)
  3. secukupnya Tepung terigu
  4. Secukupnya Garam
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. Secukupnya tepung roti/ tepung panir
  7. Bahan marinasi :
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdt bawang putih bubuk
  10. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah

  1. Potong tipis ayam yang sudah dicuci, lalu pipihkan ayam dengan cobek hingga tipis
  2. Tambahkan bumbu marinasi, balur dan bolak balik. Diamkan selama ± 10 menit
  3. Campurkan tepung terigu, lada bubuk dan garam
  4. Baluri ayam dengan tepung terigu hingga rata, lalu celupkan ke dalam telur hingga rata, kemudian baluri dengan tepung roti
  5. Panaskan minyak, goreng hingga katsu menguning, tiriskan dan potong² dengan pisau.
  6. Chicken Katsu siap di sajikan

Reply