Char Siu Pork (Chinese BBQ Pork)

Bahan-bahan

  1. 500 gram daging babi bagian samcan/pork belly
  2. Bumbu rendaman
  3. 1 sdt angkak, rendam 1sdm air panas biar empuk (haluskan/uleg)
  4. 3 siung bawang putih (haluskan/uleg)
  5. 1 ruas jari jahe (haluskan/uleg)
  6. 3 sdm saos BBQ/char siu sauce (me: lee kum kee)
  7. 1 sdm minyak wijen (me: lee kum kee)
  8. 2 sdm madu (me: madu uray)
  9. 1 sdt saos tiram (me: lee kum kee)
  10. 1 sdt bumbu ngohiong
  11. 1 sdt angciu / arak masak
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/4 sdt merica bubuk

Langkah

  1. Tusuk-tusuk daging babi dengan garpu agar empuk dan bumbu meresap
  2. Haluskan bawang putih, jahe & angkak, lalu campur ke dalam semua bumbu remdaman, aduk rata
  3. Masukkan daging ke bumbu rendaman, tutup menggunakan plastik wrap & biarkan semalaman
  4. Tata daging diatas loyang oven, (bumbu nya jangan diikutkan, nanti untuk olesan)
  5. Panggang di oven suhu 190 derajat, panas atas-bawah, oven sekitar 40 menitan, jika sempat mau dibalik boleh, angkat lalu pindahkan daging ke teflon
  6. Panggang daging sebentar diatas teflon, bolak-balik sambil oles dengan sisa bumbu rendaman. Potong daging tipis2 atau sesuai selera, sajikan

Reply