Cenil atawa klanting

Bahan-bahan

  1. 300 gr tepung tapioka
  2. 75 gr tepung terigu
  3. 300 ml air matang yang masih panas
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 1 btr Kelapa setengah tua
  6. 150 gr Gula aren / gula putih
  7. Pewarna makanan
  8. Daun pandan

Langkah

  1. Campur para tepung aduk lalu masukkan air matang yg masih panas aduh cepat sampai kalis lalu bagi 3 adonan dan beri warna
  2. Lalu pulung bentuk sesuai keinginan siap kan air didihkan masukkan juga daun pandan lalu masukkan bahan ke dalam air yang sudah mendidih.. angkat setelah mengapung
  3. Kelapa di kukus dengan daun pandan 15 menit setelah dirasa cukup taburkan garam dan aduk dg kelapa.. kemudian gula aren dicampur air 100 ml dan daun pandan di didihkan
    Dan jangan lupa saring ya
  4. Setelah cenil diangkat lalu tiriskan dan gulingkan ke kelapa.. tata dan siram dengan gula aren.. kalo mau gula putih cukup diguling2 kan ke gula putih aja seperti gambar ini.. q buat adonan bulat lalu q tusuk seperti sate dan setelah jadi q taburi / gulingkan ke gula putih suka suka kamu ya.. q bikin 2 macam

Reply