Caramel Pudding with Orange

Bahan-bahan

  1. 1 bks agar putih bubuk/plain
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 liter susu uht putih full cream (ultra)
  5. 1 sdt zero bakar (tofieco)
  6. 200 ml air
  7. 1 kaleng jeruk mandarine
  8. Utk caramel :
  9. 150 gram gula pasir

Langkah

  1. Bikin dulu caramelnya,panaskan gula dgn api kecil sampai gula benar2 mencair (jgn di aduk,cukup di goyang2 aja pannya)
  2. Kemudian tuang sedikit caramel ke dalam pinggan dan ratakan (krn pas abis menuang caramel gk lha sy ratakan jd udh keburu mengeras) sisihkan
  3. Masukkan agar2 bubuk,gula,garam dan susu ke dalam panci (di foto itu gula masih sy masukkan cuma 1 sdm)
  4. Rebus adonan puding dgn api sedang,masukkan caramel ke dalam adonan puding,dan sisa caramel yg msh ada di pan tuangi air aduk2 sampai sisa caramel benar2 larut ke dlm air kemudian tuang jg ke dlm adonan puding (air sy tuang ke dalam kemasan susu lalu sy tuangkan ke dlm pan bekas caramel) masak puding sampai mendidih
  5. Setelah puding matang aduk2 trs sampai uap panasnya hilang (kurleb 5) lalu tambahkan zero bakar aduk sampai rata dan tuang adonan puding ke dalam pinggang atau cetakan puding diamkan hingga dingin baru setelah itu masukkan ke dlm kulkas hingga mengeras
  6. Caramel Pudding with Orange enak di makan ketika dingin keluar dr kulkas

Reply