Cap tjoy

Bahan-bahan

 4-5 orang

  1. 1/2 ayamfillet (bagian paha)
  2. 6 ati ayam
  3. 10 udang
  4. 10 biji jamur kancing
  5. 2 buah wortel
  6. 1/2 kembang kol
  7. 7 biji jagung putren
  8. 1/2 kol chinese
  9. 3 sdm saus tiram
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 2 sdm kecap ikan
  12. 2 sdm tepung maizena
  13. Bahan Tumis
  14. 1 buah bawang bombay
  15. 5 siung bawang putih
  16. Garam,mecin,gula

Langkah

  1. Cuci bersih ayam,ati,dan udang.
    Potong2 semau sayuran terlebih dahulu.
  2. Panaskan minyak..
    Buat tepung maizena bersama sedikit air di makngkuk.
  3. Pertama tumis ayam,ati dan udang sampe matang,
    Masukkan bawang bombay dan bawang putih.
  4. Masukkan terlebih dahulu wortel dan jamur kancing tambahkan air sedikitdemi sedikit Setelah agak empung masukkan semua sayuran
  5. Tambahkan garam,mecin,gula/bubuk kaldu.
    Masak hingga matang
    Lalu masuukan adonan tepung maizena,aduk2 hinga mengental.
    Sajikan..

Tags:

Reply