Cake Pisang Kepok

Bahan-bahan

 1 loyang

  1. 200 gram pisang kepok sdh dibuang bagian tengah/hitam
  2. 4 butir telur
  3. 75 gram gula pasir (blender)
  4. 1 sdt sp
  5. 1 sdt maizena
  6. 1,5 sdm susu bubuk
  7. 150 gram terigu
  8. 50 gram keju parut
  9. 120 gram margarine leleh

Langkah

  1. Pisahkan bagian tengah pisang kemudian lumat kan pisang dengan menggunalan sendok atau garpu. Tidak usah terlalu halus. Sisihkan.
    Lelehkan margarine dan sisihkan
  2. Mikser telur, gula dan sp hingga putih dan mengembang.
  3. Di wadah lain, campurkan semua bahan kering, kemudian sisihkan.
    Adonan yg sdh mengembang tadi, dimasukkan secara bergantian pisang, sebagian bahan kering, keju parut kemudian margarine leleh. Aduk balik dengan spatula asal rata saja
  4. Tetap tambahakan sedikit demi sesijit bahan kering dan margarine secara bergantian hingga semua bahan masuk dan teraduk rata. Jangan terlalh lama mengaduk biar adonan telur tidak turun.
    Adonan siap dipindahkan ke loyang yg sdh dioles margarine dan tabur tepung. Jangan lupa beri topping potongan pisang (lupa difoto)
  5. Panaskan oven 10 menit sebelum digunakan. Panggang di oven 170 dercel, selama 50 menit, api atas bawah. Setelah matang biarkan sejenak baru keluarkan dari loyang.
  6. Cake nya udah jadi… dan siap dinikmati..hmmmm yummy…. Selamat Mencoba !!!

Reply