Cah Pokcoy Telur OrakArik

Bahan-bahan

  1. Bahan 1
  2. 250 gr pokcoy
  3. 2 butir telur (resep asli ikan kakap fillet)
  4. 1 buah cabe merah besar, iris-iris
  5. 2 sdm minyak goreng
  6. Bahan 2
  7. 4 sdm minyak goreng
  8. 3 siung bawang putih, cincang kasar
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 1/4 sdt garam
  13. 1 sdt gula
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. Bahan 3
  16. 100 ml air
  17. 1 sdm maizena, larutkan dg 2 sdm air

Langkah

  1. Kocok lepas telur, goreng orak-arik dg 2 sdm minyak, sisihkan
  2. Cuci bersih pokcoy, pisahkan tiap helai, lalu campur dlm wadah: lada, garam dan gula. Dlm wadah lain campur: kecap asin, minyak wijen & saus tiram
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur, campuran garam dan campuran saus, aduk rata
  4. Masukkan pokcoy, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga layu. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental

Reply