Bubur Lodeh Telur Puyuh

Bahan-bahan

  1. 2 Sdm Nasi putih
  2. 1 buah wortel baby (setengah jari telunjuk wortel biasa)
  3. 3 telur puyuh
  4. 3 cm tahu putih
  5. Lt : UB (menumis) 1 sdm santan dan evoo
  6. 1/2 siung bawang merah bawang putih
  7. 1 daun salam kecil
  8. Garam sedikit seujung sendok teh

Langkah

  1. Setelah siapkan bahan, cuci tangan dulu ya bunnn
  2. Lanjut, tumis bumtik dengan UB. Lalu tambahkan 250ml air dan masukkan daun salam.
  3. Masukkan nasi dan wortel sampai mendidih, lalu tahu putih. Kemudian masukkan telur puyuh, tunggu sampai airnya agak susut.
  4. Masukkan santan dan tunggu sampai jadi bubur. Jangan lupa diaduk, beri garam sedikit.
  5. Setelah matang, tumbuk saring dibagi 2, 1 porsi untuk disimpan di kulkas dan 1nya disajikan tambahkan evoo. Ini foto udah setengah habis, hampir lupa ga ke foto hehe.

Reply