Botok teri bungkus godong jati

Bahan-bahan

 

  1. 50 gr teri asin kering 4000
  2. 1/4 kelapa muda parut 2500
  3. 50 gr daun bawang 2000
  4. 2 buah tomat 500
  5. Bumbu yg dihaluskan
  6. 3 siung bawang putih 750
  7. 4 siung bawang merah 750
  8. 5 Cabe merah kriting 1000
  9. 4 cabe rawit 1000
  10. Bumbu pelengkap
  11. 1 sdt garam 200
  12. 1 sdt kaldu jamur 500
  13. 1 sdt gula pasir 300
  14. Daun metik dikebun(bisa menggunakan alumumium foil/rebus dipanci

Langkah

  1. Siapkan bahan yg dibutuhkan
  2. Blender duo bawang dan cabe lalu tumis hingga harum lalu masukan teri aduk rata
  3. Masukan kelapa parut dan daun bawang iris aduk rata kembali,kemudian tambahkan bumbu plgkpnya,ratakan lalu koreksi rasa
  4. Siapkan daun(saya menggunakan daun jati dan pisang hasil kebun,ambil 2sdm botok taruh diatas daun beri irisan tomat lalu bungkus seperti pepes taruh dlm kukusan,kukus hingga matang kurleb 20-25menit
  5. Sajikan dg nasi hangat lalap daun kemangi….hmmm..lezato

Reply