Bolen Pisang dgn Korsvet

Bahan-bahan

 17 piece

  1. Bahan kulit:
  2. 250 gr terigu sedang
  3. 50 gr gula pasir
  4. 50 gr butter
  5. 20 gr susu bubuk
  6. 2 butir kuning telur
  7. 90 ml air
  8. 75 gr korsvet
  9. Isian sesuai selera :
  10. Pisang kapok matang potong 2 bagian
  11. Keju slice potong seukuran pisang
  12. Meses coklat secukup nya
  13. Olesan:
  14. 1 butir kuning telur +1 sdm susu cair coklat
  15. Topping :
  16. Sesuai selera meses coklat +irisan kecil keju slice

Langkah

  1. Campur semua bahan uleni hingga rata bulatkan adonan tutup dan diamkan 15 menit
  2. Letakan korsvet diatas kertas bakingg tutup kertas lagi lalu gilas bentuk persegi ambil adonan lalu gilas memanjang letakan korsvet di tengahnya lalu lipat ke dua sisinya ketengah istirahatkan adonan ±10 menit tutup plastik
  3. Gilas lagi adonan kemudian lipat lagi ke dua sisinya tutup dan diamkan 10 menit lg lakukan berulang hingga 3 kali menggilas dan melipat
  4. Terakhir gilas tipis adoman lalu potong potong persegi beri isian potongan pisang potongan keju slice dan meses coklat lipat spt amplop susun lakukan hingga adonan habis
  5. Susun diloyang yg sdh dioles tipis dgn margarin oles dgn campuran kuning telur beri topping meses coklat dan irisan keju slice
  6. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan suhu 180 dercel selama 25-30 menit hingga matang kecoklatan angkat dari oven sajikan saat sdh hangat lbh lumer rasa nya

Reply