Bluder bread

Bahan-bahan

 16 piece

  1. Adonan biang
  2. 3 grm ragi instan
  3. 1 sdt gula pasir butir halus
  4. 100 ml air hangat
  5. 300 grm terigu pro sedang 🔺
  6. 3 butir kutel+susu cair jadi 125 grm
  7. Adonan kuning telur
  8. 200 grm terigu pro sedang 🔺
  9. 50 grm susu bubuk full cream
  10. 2 grm ragi instan
  11. 7 btr kuning telur+susu cair = 140 grm
  12. 175 grm gula pasir butir halus
  13. 180 grm salted butter
  14. Olesan
  15. Susu cair + madu

Langkah

  1. Aduk rata ragi+gula+ air hangat diamkan 10 menit sd memgembang
  2. Campurkan adonan ragi ke campuran telor+susu masukan terigu aduk rata dng spatula lalu mixer low speed setelah tercampur rata naikan ke med speed mixer sd adonan halus,tutup diamkan di kulkas 30 menit
  3. Campurkan adonan biang dan adonan telur kuning mixer low speed sd tercampur rata masukan butter bertahap low speed scraping pinggiran bowl sesekali setelah tercampur rata naikan ke med speed mixer +- sd 20-39 menit window pane bulatkan wrap 15 menit
  4. Tips!! Jika adonan lengket susah kalis matikan mixer tutup bowl dng kain masukan kulkas 15 menit mixer lgh
  5. Siapkan cetakan bluder oles butter tipis, timbang adonan 65 grm pipihkan tarik memanjang lipat jadi 2 lakukan 2x beri isian bulatkan masukan ke cetakan diamkan 2 – 3 jam
  6. Sesudah mengembang olesi dng susu cair beri toping isi atasnya
  7. Panaskan oven 180 derajat,oven adonan +- 16-18 menit sesuaikan oven masing2 setelah matang keluarkan segera oles dng butter

Reply