Banana Choco Cake

Bahan-bahan

 4 porsi

  1. Bahan A :
  2. 4 butir telur
  3. 150 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt SP
  5. Bahan B :
  6. 350 gr pisang over ripe/ranum, haluskan
  7. 130 ml minyak
  8. Bahan C : campur dan ayak
  9. 190 gr terigu sedang
  10. 20 gr cokelat bubuk
  11. 1/2 sdt vanili bubuk
  12. 1/2 sdt baking soda
  13. 1/2 sdt BPDA
  14. Olesan carlo :
  15. 1 sdt terigu+1sdt minyak+1sdt margarin

Langkah

  1. Dalam mangkok. Campur telur, gula, SP. Mixer dengan kec. Tinggi sampai mengembang kental berjejak.
  2. Turunkan kec. Rendah, masukkan pisang. Aduk sebentar.
  3. Masukkan campuran tepung, mixer sebentar saja. Matikan.
  4. Lanjut aduk balik perlahan dengan spatula sampai rata.
  5. Tuang ke dalam loyang tulban yang sudah dioles carlo.
    Beri toping sesuai selera.
  6. Panggang suhu 180DC selama 30-35menit api atas bawah sampai matang (tes tusuk)
  7. Dinginkan.
    Setelah itu, keluarkan dari loyang dan siap dipotong.

Reply