Balado Jerohan Ayam & Telur Puyuh

Bahan-bahan

 

  1. 300 gr jerohan ayam (rempela, ati, usus)
  2. 250 gr telur puyuh rebus
  3. secukupnya Air
  4. 3 sdm minyak goreng
  5. Bumbu
  6. 8 butir bawang merah
  7. 3 butir bawang putih
  8. 2 buah kemiri
  9. 1 ruas lengkuas, geprek
  10. 1 btg sereh, geprek
  11. 2 lbr daun salam
  12. 3 cabe merah (bisa ditambah cabe rawit sesuai selera)
  13. 1 sdt kunyit bubuk (maaf tdk kefoto)
  14. 1 jempol jahe, geprek (saya skip)
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt kaldu bubuk
  17. 1,5 sdt gula pasir
  18. 1 sdt lada bubuk

Langkah

  1. Bersihkan jerohan ayam, rebus dengan 2 lbr daun salam dan sedikit garam. Kemudian potong – potong. Kupas telur puyuh rebus.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabe. Iris iris sereh.
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng di api sedang. Tumis bumbu halus. Kemudian tambahkan daun salam, irisan sereh, lengkuas, jahe. Osreng hingga tanek dan harum.
  4. Masukkan telur puyuh. Bolak balik perlahan, kemudian disusul masukkan potongan jerohan ayam. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gulpas, lada bubuk. Bolak balik lagi. Tambahkan sedikit air.
  5. Masak hingga matang dan air susut. Cek rasa. Siap dihidangkan.

Reply