Bakso Pokcoy isi Telur Puyuh

Bahan-bahan

 10 buah

  1. 10 butir telur puyuh rebus
  2. 6 lembar daun pokcoy
  3. 5 sdm terigu sedang
  4. 4 sdm tepung tapioka
  5. 1 butir telur uk besar
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1 sdt garam
  8. 1/4 sdt lada bubuk
  9. 1 butir bawang putih haluskan
  10. Bahan rendaman:
  11. Secukupnya air es+es batu

Langkah

  1. Blender pokcoy,telur,garam,lada,kaldu jamur hingga halus dan tercampur rata,lalu tuang di wadah masukan duo tepung
  2. Didihkan secukupnya air lalu uleni adonan hingga rata
  3. Ambil secukupnya adonan lalu beri isian telur puyuh bulatkan dan rapikan masukan dlm air mendidih hingga adonan mengapung biarkan 10-15 menit agar baso matang nya merata
  4. Angkat lalu masukan dlm bahan rendaman(air es+es batu) baso pokcoy siap di gunakan utk stok/diolah lg jika ingin dimakan langsung rebus hingga benar² matang

Reply