Baguette ala rumahan

Bahan-bahan

  1. 375 gr terigu pro tinggi
  2. 90 gr terigu pro sedang
  3. 5 gr ragi
  4. 9 gr garam
  5. 285 ml air es
  6. secukupnya parsley dan wijen
  7. butter untuk olesan

Langkah

  1. Campur semua bahan kering
  2. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diulen, tidak perlu smpe kalis. bulatkan, tutup dgn kain bersih, diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat
  3. Kempiskan adonan, ulen sebentar. lalu diamkan kembali selama 30 menit
  4. Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian. beri parsley bubuk, ulen hingga tercampur. gilas, lalu giling. kemudian kerat2 bagian atasnya.
  5. Letakkan ke atas loyang yg sudah dioles tipis mentega. tutup kembali dgn kain bersih, diamkan selama kurleb 1jam
  6. Oven dgn suhu 170*C selama 40 menit (sesuaikan oven masing2). setelah matang, segera oles atas roti baguette dgn butter. biarkan dingin
  7. Potong2 baguette. bisa disajikan dgn bahan pelengkap masing2.

Reply