Ayam KUNG PAO

Bahan-bahan

  1. 500 gram fillet paha ayam bgian atas bawah(resep asli dada ayam)
  2. 1 bawang bombay ukuran sedang
  3. 6 siung bawang putih
  4. Bagi 2 bawang putih cincang. Utk lumuran ayam dan tumisan bumbu
  5. 8 cabe merah keriting
  6. 3 sdm tepung maizena
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 2 batang daun bawang
  9. segenggam kacang mede/ dy kacang tanah sangrai
  10. Bahan saus :
  11. 4 sdm kecap manis
  12. 2 sdm saus tiram
  13. 2 sdm saus tomat (sy skip karena gak ada)
  14. 2 sdm saos sambal (saya 1 sdm)
  15. 1 sdm kecap ikan
  16. 1 sdm minyak wijen
  17. 1/4 sdt lada
  18. 1/4 sdm garam
  19. 1/4 sdm gula pasir
  20. 1/2 sdt kaldu jamur
  21. secukupnya Air

Langkah

  1. Potong fillet ayam kotak² lalu beri bumbu tambahan separuh dari bawang putih yg sdh di cincang, kecap manis, maizena, lada, garam dan diamkan 20 menit sisihkan.
  2. Setelah 20 menit, goreng ayam dengan api kecil sampai kecoklatan dan matang. Sisihkan
  3. Tumis bawang putih,cabe,bawang bombay sampai harum dan layu
  4. Aduk rata lalu tambahkan sedikit air dan masukan ayam yg telah di goreng masak hingga bumbu meresap terakhir masukan irisan daun bawang dan kacang tanah sangrai aduk rata.
  5. Ayam kung pao siap di sajikan dgn nasi hangat.

Reply