AYAM/IKAN PANGGANG ALA MOM AL

Bahan-bahan

  1. ikan nila / patin (bisa pakai ikan apa aja ya sesuai selera)
  2. bawang putih (kira2 aja secukup ikan yg kalian beli)
  3. kunyit
  4. ketumbar
  5. garam
  6. kecap
  7. saos tomat
  8. margarin/mentega (saya pakai forvita)

Langkah

  1. Bersihkan ayam/ikan lalu kalina potong sesuai selera
  2. Untuk bumbu baput, kunnyit, ketumbar bisa dihaluskan terlebih dahulu ya
  3. Untuk ayam bisa disumap (dikukus) menggunakan bumbu yg sdh dihaluskan selama krg lebih 10 menit sampai ayam nya terlihat masak/empuk
  4. Untuk ikan nya bisa langsung dibumbui ya
  5. Nah untuk celupan ikan yg mau dibakar : campur kecap, saos, ketumbar bubuk sejumput, garam secukupnya, margaring kira2 2 SDM, lalu aduk semua campur dengan air.
  6. Ikan/ayam siap untuk dimasukan ke bumbu bakaran tadi ya, panggang kira2 aja sesuai selera bunda2 ya…

Reply