Ati ampela kecap pedas

Bahan-bahan

  1. 200 gr ati ampela,rebus,tiriskan
  2. 5 bh cabe rawit segar,utuh
  3. 3 siung baput,iris”
  4. 1 scct kecap bango(kecil)
  5. 1 sdt penyedap
  6. 1 btg serai,keprek
  7. 2 lbr daun salam
  8. Merica bubuk,secukupnya
  9. Ketumbar bubuk,secukupnya
  10. secukupnya, Air
  11. Minyak,secukupnya
  12. Bumbu halus:
  13. 2 siung baput
  14. 2 siung bamer
  15. 1 bh cabe merah
  16. 5 bh kemiri
  17. 1 ruas jari kunyit
  18. 1 ruas jari jahe
  19. 1 sdt garam

Langkah

  1. Tumis baput sampai harum,masukan bumbu halus aduk”rata.
  2. Tambahkan sedikit air dan masukan ati ampela,serai,dan daun salam,biarkan kuah meresap.
  3. Setelah kuah agak surut masukan ketumbar,merica,penyedap dan kecap aduk “rata.
  4. Cicipi rasa setelah matang tambahkan cabe rawit
  5. Siap di sajikan…

Reply