Arabic Samuli/Samoli Bread

Bahan-bahan

 

  1. 400 gr terigu proting
  2. 2 butir telur(1 telur dipakai kuning nya saja)
  3. 1 sdt ragi
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 sdm gula halus
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 4 sdm minyak
  8. 180 ml air
  9. Isian :
  10. Telur rebus tomat lada hitam bubuk mayones saus keju shakshauka

Langkah

  1. Campur semua bahan roti aduk rata dgn spatula lalu uleni hingga lembut dan kalis bulatkan dan tutup istirahatkan adonan hingga mengembang 2x lipat
  2. Kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian (me 6 buah) letakan berurutan sesuai yg pertama di bulatkan
  3. Ambil adonan yg pertama di bulatkan lalu gilas memanjang (bisa ditipiskan salah satu ujung nya agar lbh mudah dan rapi saat menempelkan lalu gulung ke arah ujung yg di tipiskan ratakan sambungan nya rapikan jg bag kiri kanan nya cukup di cubit² dan masukan ke dalam
  4. Tata di loyang yg dialas kertas baking tutup dan diamkan hingga mengembang 2x lipat 15 menit sebelum roti ready panaskan oven api atas bawah suhu 150 dc oles roti dgn susu cair/kuning telur(me susu cair)
  5. Masukan dlm oven panggang hingga matang selama 20 -25 menit(kenali oven msg²) setelah matang keluarkan roti lalu oles dgn margarin (me butter) samoli bread siap disajikan dgn isian sesuai selera

Reply