Apem jawa

Bahan-bahan

 15 pcs

  1. 150 gram Tepung Beras
  2. 75 gram Gula Pasir
  3. 100 gram Tape Singkong / Peyeum buang sumbunya
  4. 1/4 sdt Fermipan / Ragi Instant
  5. 325 ml santan (me; santan instan + air)

Langkah

  1. Lumatkan tape
  2. Campur tepung, gula dan fermipan. Tambahkan tape lalu tuangi santan. Aduk hingga rata menggunakan whisk.
  3. Setelah rata, tutup dengan lap bersih, diamkan selama 1 jam, hingga mengembang. Aduk kembali.
  4. Panaskan cetakan, tuang adonan ke cetakan 2/3 penuh. Tutup cetakan, masak dengan api kecil hingga matang, kurleb 10-12 menit tergantung cetakan masing-masing.
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan, siap untuk teman ngeteh atau ngopi.

Reply