Susu Kedelai (ala chef)

Ingin coba-coba buat susu kedelai sendiri,…eh ternyata perlu kesabaran extra😊 buat pisahin kulit arinya

Bahan-bahan

 3-5 orang

  1. 350 g kedelai (rendam semalaman, rebus sbntar, tiriskan. Rendam air dan diplonyoti (buang kulit arinya)
  2. 1 lt air
  3. 1 lbr daun pandan (simpul)
  4. Secukupnya gula

Langkah

  1. Stlh bersih dari kulit ari. Kedelai rebus hingga agak lunak. Pisahkan kedelainya.
  2. Blender kedelai tsb dengan 1lt air secara bertahap dan saring (bisa menggunakan saringan kain untuk hasil yg lebih halus)
  3. Rebus air kedelai tsb dengan api kecil sambil diaduk. Jika ingin manis, tambahkan gula sesuai selera. Masukkan daun pandan sambil terus diaduk. Setelah mendidih, matikan api. Siap dinikmati👌👍

Reply