Es pisang ijo nangka (berkulit dadar)

Bahan-bahan

  1. 6 bh pisang raja
  2. 3 bh nangka
  3. 2 sachet kara 65ml
  4. 2 gls belimbing susu cair full cream
  5. 15 sdm tepung terigu
  6. 3 sdm tepung beras
  7. 250 gr gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. 2 helai daun pandan
  10. Pewarna makanan (hijau)
  11. Sirup cocopandan (me homemade)
  12. Susu kental manis (me skip) tdk sk terlalu manis

Langkah

  1. Siapkan bahan,Kukus pisang raja (sama kulitnya ya jeng say) me 5 menit kr pisang udh agk terlalu mateng.lalu angkat diamkan smp dingin lalu kupas.
  2. Buat kulit, campurkan 10 sdm terigu,2 sdm gula,1 gls susu cair,1 sachet kara tambahkan air sdikit Demi sdikit (adonan cair) lalu tambahkn garam lalu saring adonan biar g ada yg mnggumpal lalu tambahkan pewarna hijau.lalu aduk2
  3. Panaskan Teflon yg diolesi mentega lalu tuang adonan 1 sendok sayur ratakan dgn gerakan Teflon memutar apabila adonan terlihat kering tandax sudah matang angkat Dan siap di buat dadar pisang. Lakukan sampai pisang habis
  4. Utk saus vla rebus 500ml air dipanci, diwadah lain larutkan 5 sdm terigu Dan 5 sdm tepung beras,1 gls susu cair,8 sdm gula,1 sachet kara Dan 1/2 sdt garam aduk2.tambahkan ke dlm panci yg berisi air panas aduk2 masak smpai mengental masukkan daun pandan di aduk2 trs ya jeng biar tdk menggumpal.Apabila vla nampak meletup2 tandax udah matang lalu angkat.sajikan lengkap dimangkok tambahkan es batu,sirup cocopandan Dan juga nangkanya

Reply