Es Merah Delima

Bahan-bahan

  1. 1 bh pear
  2. 8 sdm tepung tapioka
  3. 2 tetes pewarna makanan merah
  4. 3 gelas air
  5. 1 baskom air es air matang (untuk merendam)
  6. Bahan Kuah:
  7. 500 ml air
  8. 65 ml santan instan
  9. 5 sdm gula pasir (selera)
  10. 2 lbr daun pandan
  11. 1/4 sdt garam

Langkah

  1. Cuci dan potong kecil² pear.
  2. Taruh baskom. Tuang pewarna makanan. Aduk hingga warna merata. Tuang 4 sdm tapioka, kocok² hingga merata. Tuang lagi tapioka, kocok² lagi hingga membaluti pear.
  3. Didihkan air. Rebus pear yg sdh dibaluti tapioka td hingga tekstur bening. Tiriskan langsung masukkan ke dalam baskom yg sdh berisi air es.
  4. Campur semua bahn kuah. Aduk lalu nyalakan kompor. Masak dg api sedang sambil terus diaduk agar santan tdk pecah. Masak sampai mendidih.
  5. Penyajian. Tuang biji merah delima, selanjutnya tuang es batu, terakhir kuah santan. Siap disajikan 😋

Reply