Es Jelly (Agar Mitoha)

Es Jelly

Panas-panas gini paling enak minum yg seger. Recook resepnya mba Ummu Zahra. Nama resep aslinya sih Agar Mitoha tapi berhubung saya pakainya jelly dan fiber creme pakai diwarnain pula, makanya namanya saya ganti jadi Es Jelly 😁. Bikinnya simple banget. Pemakaian gulanya saya kurangi bahkan di jellynya saya tidak pakai gula sama sekali. Anak-anak dan suami bisa banget nih bantuin bikin. Ini gak bakalan gagal kok, pasti jadi. Motong jellynya bisa pakai pisau gelombang seperti saya atau bisa dicetak pakai cetakan kue kering yg lucu-lucu. Saya gak nemu cetakan kue kering, entah ada di dus mana, maklum rumah habis renovasi masih belum beres. Yuk, ah dicobain ya 😉

Bahan-bahan

 3-4 gelas

  1. Bahan jelly :
  2. 500 ml air
  3. 1 bungkus jelly plain
  4. 4 tetes pewarna merah
  5. Bahan kuah :
  6. 6 sdm Fiber Creme
  7. 7 sdm gula pasir
  8. 1/4 sdt garam
  9. 600 ml air

Langkah

  1. Masak bahan jelly hingga mendidih. Tuang dalam cetakan kotak, dinginkan suhu ruang. Masukkan kulkas.
  2. Masak bahan kuah hingga mendidih. Diamkan suhu ruang, masukkan kulkas. Di foto kelihatan hanya 2 tetes pewarna kuning dan biru tapi saya tambahin lagi masing2 satu tetes.
  3. Taruh di gelas saji, es batu, jelly yg telah dipotong2 dan tuangi dengan kuahnya. Sajikan dingin, seger banget nih 👍😋😋.

Reply