Es Cocopandan Jelly Buah Naga

Bahan-bahan

 10 gelas

  1. Bahan Jelly Buah Naga
  2. 1 buah naga, kupas dan potong
  3. 500 ml air
  4. 15 gr jelly plain (aku pakai nutrijel)
  5. 100 gr gula pasir
  6. Bahan Jus Susu buah naga
  7. 400 ml susu evaporasi (aku 300 ml susu evaporasi + 100 ml susu cair uht)
  8. 10 sdm sirup cocopandan
  9. 3 sdm susu kental manis
  10. 250 ml jus buah naga dari 100 gr buah naga + air matang
  11. 1 sdm biji selasih, rendam dengan 3 sdm air panas
  12. Secukupnya es batu, untuk pelengkap

Langkah

  1. Bahan Jelly Buah Naga. Blender buah naga dengan 500 ml air. Tuangkan kedalam panci. Masukkan gula pasir dan jelly bubuk. Masak diatas api sedang sambil sesekali diaduk. Rebus sampai matang. Matikan api.
  2. Aduk-aduk sebentar jelly tuk menghilangkan uap panas. Tuangkan kedalam wadah (disini aku pakai loyang uk 20x20x4cm). Biarkan set. Potong kotak kecil jelly. Sisihkan.
  3. Bahan jus susu buah naga. Tuangkan susu evaporasi dan susu cair kedalam wadah. Masukkan sirup cocopandan (disini aku pakai merk marjan). Aduk rata. Lalu masukkan Susu kental manis. Aduk rata. Tuangkan jus buah naga. Aduk rata. Tuk larutan susu ini harus agak manis ya, karena nanti kita memakai es batu, jadi begitu esnya mencair, maka rasanya tdk hambar. Jika sobat tidak memakai es batu pd saat dihidangkan, maka kurangkan pemakaian sirup dan susu kental manis. Ambil gelas. Masukkan potongan jelly
  4. Masukkan es batu. Tuangkan secukupnya selasih keatas es batu. Lalu tuangkan campuran susu. Sajikan.

Reply