Cendol Buah Naga

Bahan-bahan

  1. 1 butir buah naga ukuran sedang
  2. 5 sdm tepung beras
  3. 1 bks agar-agar putih
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 500 ml air

Langkah

  1. Sipakan dulu bahan-bahannya. Kupas buah naga kemudian blender dengan 500ml air hingga halus
  2. Siapkan pan anti lengket, masukkan tepung beras, gula dan agar-agar kemudian aduk rata
  3. Saring buah naga lalu tuang kedalam pan yg berisi tepung tadi kemudian aduk rata, jika sudah rata dan tidak ada tepung yg bergerindil nyalakan api
  4. Masak adonan cendol sambil di aduk agar hasilnya tidak bergerindil, masak hingga meletup dan menggental
  5. Siapkan wadah isi dengan air matang dan es batu, siapkan Plastik segitiga kemudian tuang adonan cendol kedalam kedalamnya
  6. Potong ujung plastik, kemudian semprotkan adonan cendol kedalam air es (untuk ukuran cendol sesuai selera ya) lakukan hingga semua adonan cendol habis. Cendol siap digunakan 😉

Reply